We've updated our Terms of Use. You can review the changes here.

Экспедиция

by staraya derevnya

/
  • Streaming + Download

    Purchasable with gift card

     

1.
Поисково-спасательная экспедиция в горах Идет по следу недавно пропавшей. С собаками, людьми, специальным снаряжением, Стоящим немало, Стоящим немало. Поисково-спасательная экспедиция в горах Идет по следу, идет по следу. Люди ищут людей, собаки ищут собак В горном снегу, в горном снегу. Поисково-спасательная экспедиция в горах Ищет пропавших, себе подобных... "Я не стану читать эти письма, которые вы бросили мне в лицо! Я сделаю другое. Я найду экспедицию! Я не верю, что она исчезла бесследно! И тогда посмотрим кто из нас прав!!!" Ищет пропавших, себе подобных, Себе подобных, давно пропавших. Идет по следу, идет по следу Себе подобных, давно пропавших Поисково-спасательная экспедиция в горах. В горах текут 10000 ручейков, впадающих в одну великую реку. По горам бегут миллионы людей, спешащих к одному большому человеку. В горах снуют миллиарды мусульман, стремящиеся на запад, в Мекку. И если ты посмотришь на восточную звезду, то ты увидишь летящую в небе комету. Поисково-спасательная!... "Помнишь историю одного капитана, который не вернулся из экспедиции? Это была его задача, его мысль. И вот эта задача решена..."
2.
Сказка 03:17
Белый Зайчишка с пушистым хвостом Встретился с черным, облезлым Котом. Они познакомились, стали друзьями, Вместе работали, вместе гуляли. Зайчишка резвился под каждым кустом, А Кот... Кот оставался котом. Все тихо текло, словно свежий родник, Чтобы взорваться в один только миг. Две белые лапки, две черных руки В водопад обратили теченье реки, Поднося осторожно к собственным ртам Плод, за который был проклят Адам. Но вкушая безумие там где черта, Зайчишка со страхом взглянул на Кота. Взглянул и глазами мгновенно поник И вновь водопад обратился в родник, Оставляя на пальцах лишь брызги воды, Летящие в чьи-то чужие пруды. Такая вот сказка с невзрачным концом, О том как Зайчишка был с Черным Котом.
3.
Неопрятность твоего знамени Под подошву легла, неотесанной. Никогда не играй на ситаре. Не ходи тропинкой проторенной. Не играй в пятнашки с пропеллером. Не летай в колодец начищенный. А то песня порвется от времени И листва облетит пожелтевшая. На седьмом шагу, все обломится, На восьмом и вовсе забудится. Но весна за зимой станет ландышем И откроется новая форточка. В неизведанный мир, в неопознанный Все когда нибудь вновь возвращается, Чтоб закончиться новыми флагами, Под подошвы снова упавшими!
4.
Утро 03:22
Небо тревожит забытые раны, Вечер уложит в постель до утра. Нам поможет лишь то, что скоро наступит завтра, Или мы вспомним, что было вчера. Ласковый зверь за темным окном - Это утро... Усталые путники света и времени Пустыми следами по розе ветров. Нам поможет лишь то, что скоро наступит забвенье, Или молчанье из розовых снов. Ласковый зверь за темным окном - Это утро...
5.
Встать на снега неизведанных круч, Выпить ущелье воды из под самых небес, И воспылать ярким солнцем над этой водой, И расписаться огнями любви там, где мы были с тобой. Прочесть разукрашенный лес и забыться. Забыться, забыть, поразиться запутанным мыслям. Невесть куда унестись, ничего не тая, И там разразиться цветным звездопадом, который так похож на тебя. Вместо разпутного ветра лететь. Небо вдыхать, облаками росу осушить. Что-то оставить себе, что-то другим. А потом умереть и взорваться дождем к рекам, рекам твоим.
6.
Возьмите друг друга за плечи. Идите купаться к реке. У вас наступает вечер. Я слышу следы на песке. Следы на песке...
7.
Нашим чакрам необходим уют. Да нашим чакрам необходим уют. Мы идем по следам элефантов, Мы идем по следам элефантов, Мы идем по следам элефантов, Но находим приют. Ты был неправ, ты кудато свернул. Твой меч черной кровью обагрил назгул. Тебя от безумия зла Схоронил Орлангур. Глаза Орлангура - четыре зрачка во тьме. Глаза Орлангура сверкнули в твоем окне. Но он появляется наяву, Он появляется наяву, Он появляется наяву, А Демогоргон во сне. Когда ты в городе, в этом городе тьма. Ты не властитель тьмы, но ты сходишь с ума. Хей, берегись глаз Орлангура, Это чума! Мы идем по следам элефантов...
8.
Я ждал пораждения зыбких небес, слушая стук часов. Но я помнил свое ремесло: забывать слезы в любимых глазах. Я искал тебя, чтоб забыть тебя вновь, чтобы пеплом следы занесло. О последних словах мне напомнил апрель, этот дождь и эта гроза... Мой последний полет облака сохранят, серый дождь заштрихует падение. Время моих недосказанных слов, время косматой весны. Я искал это время, я нашел это время, это время я предал забвенью, Наступая на пятки себе самому, рисуя себе свои сны. Я отведал вкус земляничных полян, тихо плача от этой сказки. Это игра искаженных зеркал, это чьи-то сырые глаза. Я нашел тебя, чтоб забыть тебя вновь, что-бы вновь взять политру, вновь взять краски. Что-бы вновь рисовали на окнах лицо этот дождь и эта гроза...
9.
Растрепались мои волосы в небесной синеве. Я увидел и услышал то что было в тишине. Я разлился этим звуком от улыбки до хвоста. Это ласковое reggae. Это ласковое boogie. Это ласковая музыка Чеширского кота. Это голос звездопада и пустых вечерних крыш. Я иду к тебе на встречу, я ищу тебя малыш. Подойди ко мне по ближе и услышишь ты тогда Разлилось по небу reggae. Разлилось по небу boogie. Разлилась по небу музыка Чеширского кота. Я устал от расставаний и от линий на лице. Я нарисовал улыбку на исчезнувшем холсте. Мои волосы расспались, все вернулось на места. Я не слышу больше reggae. Я не слышу больше boogie. Я не слышу больше музыки Чеширского кота.
10.
Время медленно стекает голубой рекой. Свято место опять пусто и мосты горят. Ты снимаешь снежно белый, царственный наряд. Попробуй небеса на ощупь. Дотянись рукой. Через рощи да дубравы, реки и моря, Ты бросаешь взгляд на листья, будто на богов. А если взять, рискнуть, добраться не до берегов, А до неба светло-синего, где блестит заря. Листопадом дунет ветер, запахом лесов. Перестань искать чужие, свежие следы. Отыщи губами влагу ласковой воды. Обожги рот поцелуем нежных облаков.
11.
Краски, как слезы стекают с холста. Нелегко оставлять свои города. Обернувшись, увидеть покинутый дом, И простить им, что было вчера, и что будет потом. Стая птиц в облаках - твой путь в тишине. Твои старые мысли забыты в столе. Нераскрытое завтра за дальним холмом. Ты забудешь её, ты забудешь их всех, лишь настанет потом.
12.

about

First staraya derevnya album: a ghost of the past.

Recorded and mixed in September 1999 (Haifa)
Remastered in September 2009 (London)

credits

released September 8, 1999

Ig Yu Kun - guitar(1,3-9), ac.guitar(2,4,5,7), vocals(1,3-9), bass(1), harmonica(5,9), sopilka(7), percussion(2)
Gosha Hniu - lyrics(1,6), vocals(1-9), darbuka(1,4,6,7), congas(7), lo drum(7), shaker(7), meat grinder(2), green beetle(2), ac.guitar(1), recording, mixing and mastering
Karl Taltaev - bass(1-9), ac.guitar(1,4,6,9)
Avenir Snyatkov - lyrics(1-5,7-9)
Yura Stolov - guitar(2,6), ac.guitar(1)
Lev Bomshtein - drums(1,3,5,8), sheker(1)
Serg - drums(4,7,9)
Enbal Shmuel - sax(1,3,5)
David Sisitel - trumpet(8)

license

tags

about

staraya derevnya Tel Aviv Yafo, Israel

British-Israeli krautfolk collective.

contact / help

Contact staraya derevnya

Streaming and
Download help

Redeem code

Report this album or account

staraya derevnya recommends:

If you like staraya derevnya, you may also like: